アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの焼き飯を卵でとじただけ!和風ライス卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzu7411
塩こしょう、しょうゆはお好みで調整してね。

材料(2人分)

ごはん
2茶碗
エリンギ
1本
ねぎ
1/2本
塩・こしょう
適量
醤油
大さじ1
3個
かつお節
小袋1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、ねぎはみじんぎりよりちょっと大きめに切る。
  2. 2
    フライパンに油とバターを大さじ1/2づつ入れ炒める。
    炒めたら、ご飯を加え、塩こしょうを適度にふる。
    かるく炒めたら、ねぎ、醤油、かつお節を加えて大きくまぜる。
    一度皿にあげる。
  3. 3
    ボールに卵を割りいれ、塩こしょうする。
    フライパンにバターと油を小さじ2くらいいれて卵の半分の量をいれて大きく混ぜる。
    軽くやけたら、2の半分の量をのせて、卵の半分で覆う。
  4. 4
    フライパンから皿にひっくり返すようにのせる。

きっかけ

かつお節いっぱいの焼き飯を卵でとじて美しく、そしておいしく。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
かつお節 エリンギ ねぎ
料理名
焼き飯卵とじ

このレシピを作ったユーザ

azzu7411 スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。 でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。 だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする