レンジで簡単*苺チョコむしぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
思い立ったらすぐできちゃう即効レシピです。

材料(6個人分)

イチゴ
100g
スキムミルク
50g
砂糖
30g
1ヶ
サラダ油
大さじ2
レモン汁
少々
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    イチゴはミキサーにかけるか、フォークで潰してピューレにする。
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせておく。
  2. 2
    ボウルに1のイチゴ・スキムミルク・砂糖・卵・サラダ油・レモン汁を入れて泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    1の粉を2の中へふるい入れ、ゴムべらでさっくり粉気が無くなるまで混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れ、ハーシーチョコレートシロップを上からかけて、電子レンジ500wで30秒~1分表面が乾くまでチンしてできあがり。

おいしくなるコツ

生地が6等分出来る位の型なら何でも大丈夫です。ココット・マグカップ・紙型などなど。お好きな型で焼いてみて下さい。

きっかけ

ちっちゃい苺が安く買えたので

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 おやつ 手軽 ティータイムのお供
料理名
苺チョコむしぱん

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする