かつおの塩漬け レシピ・作り方

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miashimatora
酒の肴にぴったりです。スモークサーモンより旨みがあっておいしいかも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かつおの刺身
1/4身
大2

作り方

  1. 1
    かつおの刺身は半身を半分にして、塩をまぶす。水がたくさん出るので、1~2センチくらいの深さのある容器に入れてラップをかけ、冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2
    水気をきり、薄くスライスしていただく。

きっかけ

父が考えました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
salted bonito

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/05 17:01
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポート、ありがとうございます。お返事が遅くなってすみません!
2013/10/31 19:06
塩が好きなので、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポート、ありがとうございます。私も酒の肴にコレ大好きです。

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