アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り☆ピリ辛・餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豆板醤やコチュジャンは一度熱した油に通した方がいいのかもしれませんが・・そのまま使います。簡単なので!!
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

10ml
醤油
10ml
豆板醤
0,5g
コチュジャン
0,5g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て容器に入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味はお好みで加減して下さい。

きっかけ

餃子のタレを切らしていたので作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子のタレ ピリ辛 豆板醤 コチュジャン
料理名
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/06 23:52
ズボラーなので、餃子にかけました!美味しくいただきました!
簡単が一番!
承認遅くなり申し訳ありません(>_<) パリッと焼けた餃子が美味しそうです(*^^*)レポートありがとうございます*
2014/01/12 22:06
ゴールデンちゃんこんばんは♪今日はいい天気だけどめちゃ冷え込んだな~いつも王将の餃子買うてくるんやけど、今日は冷凍餃子やねん。タレないし作ったで~旨っ❤ごちさん
りょうようみさ
今日は家族で映画観に行ったで〜何年振りやろ( *´艸`)w 王将の餃子❤︎好き でも味の❤︎の冷凍餃子も好きやで❤︎ レポ感謝(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする