材料(4人分)
- ☆クスクス
- 1/4カップ
- ☆熱湯
- 1/4カップ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- セロリ
- 2本
- パプリカ
- 1個
- 鶏ハム
- お好きなだけ
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
- クミンシード
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
-
- 2
- ボールにクスクスと熱湯、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2を入れて混ぜ、蓋をして蒸らす。(10~15分程度)柔らかくなったらほぐしておく。
-
- 3
- 野菜と鶏ハムを賽の目に切り、柔らかくなったクスクスと混ぜる。
-
- 4
- 白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ1、塩胡椒、クミンシードを入れて、味をなじませる。
おいしくなるコツ
セルクルで抜くとより一層オシャレになります。
きっかけ
クスクスを使ったさっぱりサラダを食べたくて。