シャキッとカラフルなパプリカサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumogusiyou
ビタミンカラーでパッとお皿が明るくなるサラダです。パプリカのシャキッとした食感とみずみずしい甘さが後をひきます。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ツナ缶
1個
新玉ねぎ
1/4個
かつおぶし
1袋
スライスアーモンド
ひとつかみ
ハーブ(バジル・ミント)
3~4枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤パプリカと黄パプリカを4等分にして食べやすい大きさに切る。新玉ねぎはスライス、バジルとミントも千切りにする。
  2. 2
    ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁、かつおぶし、塩コショウ、醤油、スライスアーモンドをいれて全体をよく和える。

おいしくなるコツ

バジルとミントがない場合はハーブソルトをお使いください。なければなくても十分美味しいです。かつおぶしとツナが入ることでご飯にも合うサラダになります。

きっかけ

みずみずしく甘い2色のパプリカの食感を活かしてサラダにしました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

mogumogusiyou めんどくさいことは苦手、そしてせっかちなので、簡単レシピがメインになります。 お酒のおつまみにもなっておかずにもなる、そんなお料理が多いかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする