作り方
-
- 1
-
- ・卵は冷蔵のものを使用する。
・鍋に卵を入れ、卵4個に対して、4個分のスペースが出来るようにお鍋の大きさを確認します。
-
- 2
-
- 鍋から卵を出し、卵が浸かる量の水を入れて火に掛けます。
-
- 3
-
- グラグラとお湯が沸騰してきたら火を止め、卵をそっとお湯の中に浸けます。(少しひび割れますが、問題ありません)
-
- 4
-
- 熱湯に浸けて15分絶ったら卵を引き上げ、器に割りいれます。
おいしくなるコツ
・卵をお湯に入れるとき、熱で割れることもありますが、ちゃんと固まるので気にしないでください。
・お湯に浸す時間は15分を守りましょう!!長すぎるとゆで卵になり、短すぎると生のままになってしまいます。
きっかけ
我が家の定番メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません