お鍋で!!温泉卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
お鍋で簡単に出来る温泉卵です♪

材料(4人分)

卵(M)
4個
適量

作り方

  1. 1
    ・卵は冷蔵のものを使用する。
    ・鍋に卵を入れ、卵4個に対して、4個分のスペースが出来るようにお鍋の大きさを確認します。
  2. 2
    鍋から卵を出し、卵が浸かる量の水を入れて火に掛けます。
  3. 3
    グラグラとお湯が沸騰してきたら火を止め、卵をそっとお湯の中に浸けます。(少しひび割れますが、問題ありません)
  4. 4
    熱湯に浸けて15分絶ったら卵を引き上げ、器に割りいれます。

おいしくなるコツ

・卵をお湯に入れるとき、熱で割れることもありますが、ちゃんと固まるので気にしないでください。 ・お湯に浸す時間は15分を守りましょう!!長すぎるとゆで卵になり、短すぎると生のままになってしまいます。

きっかけ

我が家の定番メニューです♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする