お鍋で!!温泉卵♪ レシピ・作り方

お鍋で!!温泉卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
お鍋で簡単に出来る温泉卵です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・卵は冷蔵のものを使用する。
    ・鍋に卵を入れ、卵4個に対して、4個分のスペースが出来るようにお鍋の大きさを確認します。
  2. 2 鍋から卵を出し、卵が浸かる量の水を入れて火に掛けます。
  3. 3 グラグラとお湯が沸騰してきたら火を止め、卵をそっとお湯の中に浸けます。(少しひび割れますが、問題ありません)
  4. 4 熱湯に浸けて15分絶ったら卵を引き上げ、器に割りいれます。

きっかけ

我が家の定番メニューです♪

おいしくなるコツ

・卵をお湯に入れるとき、熱で割れることもありますが、ちゃんと固まるので気にしないでください。 ・お湯に浸す時間は15分を守りましょう!!長すぎるとゆで卵になり、短すぎると生のままになってしまいます。

  • レシピID:1520004341
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る