焙じ茶パウダーで作るバナナグラニータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟バナナ 1本
- 焙じ茶パウダー 小さじ1
- 牛乳又は豆乳 230cc
- 氷(キューブ製氷皿) 5粒
- はちみつ(甘いのが好きなら) 小さじ1
作り方
- 1 ミキサーの中に材料を全て入れる!数十秒攪拌して出来上がり!
きっかけ
優しい味わいのバナナグラニータ!夏のデザートドリンク!いつもの定番、ほうじ茶が夏でも美味しく飲める!焙じ茶パウダーで簡単レシピ!
おいしくなるコツ
氷を入れすぎないこと!で最後まで水っぽくならずに美味しく飲める!甘さは完熟バナナなら十分な甘さがあります。でも甘めが好きな方は小さじで1杯まで!甘すぎは夏場に飲みづらいので注意!
- レシピID:1520004329
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 焙じ茶バナナグラニータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません