濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 濃い味ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 自然解凍します。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、フライパンが熱くなったら弱火にしてハムを置きます。
-
- 3
- ハムの上に卵を落として、割った卵の殻、半分に水を入れて2回ハムの周りに“均等に”かけます。
-
- 4
- 弱火で蓋をして、卵の黄身に火が通るまで蒸し焼きにします。
黄身の火の通り具合はお好みで加減して下さい。
-
- 5
- お皿に移して塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
一度熱したフライパンを弱火にして蓋をしてじっくり火を通すのが失敗しないポイントです。
*お水をハムの周りにかけることで焦げ付きを防ぎ、白身がふんわり仕上がります♪
きっかけ
大判のハムがハムの福袋に入っていたので♪