忙しい日の・・・圧力鍋でポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(約8皿人分)
- グリコ2段熟カレー
- 1箱
- ジャガイモ
- 中3個
- ニンジン
- 中1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚切り落とし
- 300g
- 水
- 900ml
- 油
- 大匙2
- ☆コーヒーの粉
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に油をひき一口大に切った肉、野菜をよく炒めます。
-
- 2
- 水を加え蓋をして蒸気が出だしたら弱火で5分加圧します。
加圧後自然放置。
-
- 3
- 圧力が下がったらルーを投入してルーの塊がなくなるまで具が崩れないように混ぜます。
-
- 4
- ☆で味を調えて出来上がり。
きっかけ
豚の細切れしかなかったので、ポークカレーにしました。