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鰆のトマト・バジル・オリーブソース レシピ・作り方

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miashimatora
鰆をちょっとファンシーにしました。

材料(3人分)

鰆 wafu
3切れ pieces
塩 salt
少々 dash
ミニトマトcherry tomatoes
8個
オリーブ olives
7個
酢 vineger
大1Tbsp
塩 salt
小1/3tsp
バジルの葉 basil
3枚leaves
小麦粉 flour
大2Tbsp
乾燥バジル dried basil
小1tsp
にんにく garlic
1かけclove
オリーブオイル olive oil
大2Tbsp
エクストラバージンオリーブオイルevoo
適量 some
マスタード mustard
適量 some
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作り方

  1. 1
    鰆は塩を振ってしばらく置く。Sprinkle salt on wafu, let stand.
  2. 2
    ミニトマトはみじん切り、オリーブは輪切り、バジルの葉はちぎってボウルに入れ、酢、塩を加えて混ぜる。Chop tomatoes, slice olives, tear basil.
  3. 3
    Add vineger, salt, mix well.
  4. 4
    鰆はキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉、乾燥バジルをまぶす。Dab wafu with kitchen paper, flour&sprinke dried basil.
  5. 5
    冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰆を皮目を下にして入れる。
  6. 6
    Add olive oil, chopped garlic in skillet, put on medium heat, add wafu when hot.
  7. 7
    切り身の周囲7~8ミリが白くなってきたら裏返し、反対側も火を通す。皿の真ん中に盛り、トマトのソース、エクストラバージンオイルをかけ、マスタードを添える。
  8. 8
    Cook both sides, plate, spoon tomato sauce over, drizzle extra virgin oil, dot w/mustard.

きっかけ

母の日のディナーに作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
wafu w/italian sauce

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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