鰆のトマト・バジル・オリーブソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆 wafu
- 3切れ pieces
- 塩 salt
- 少々 dash
- ミニトマトcherry tomatoes
- 8個
- オリーブ olives
- 7個
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- 小1/3tsp
- バジルの葉 basil
- 3枚leaves
- 小麦粉 flour
- 大2Tbsp
- 乾燥バジル dried basil
- 小1tsp
- にんにく garlic
- 1かけclove
- オリーブオイル olive oil
- 大2Tbsp
- エクストラバージンオリーブオイルevoo
- 適量 some
- マスタード mustard
- 適量 some
作り方
-
- 1
- 鰆は塩を振ってしばらく置く。Sprinkle salt on wafu, let stand.
-
- 2
- ミニトマトはみじん切り、オリーブは輪切り、バジルの葉はちぎってボウルに入れ、酢、塩を加えて混ぜる。Chop tomatoes, slice olives, tear basil.
-
- 3
- Add vineger, salt, mix well.
-
- 4
- 鰆はキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉、乾燥バジルをまぶす。Dab wafu with kitchen paper, flour&sprinke dried basil.
-
- 5
- 冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰆を皮目を下にして入れる。
-
- 6
- Add olive oil, chopped garlic in skillet, put on medium heat, add wafu when hot.
-
- 7
- 切り身の周囲7~8ミリが白くなってきたら裏返し、反対側も火を通す。皿の真ん中に盛り、トマトのソース、エクストラバージンオイルをかけ、マスタードを添える。
-
- 8
- Cook both sides, plate, spoon tomato sauce over, drizzle extra virgin oil, dot w/mustard.
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
wafu w/italian sauce
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