アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとキュウリのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
おつまみに最適。

材料(2人分)

きゅうり
1本
新玉ねぎ
1個
適宜
コチュジャン
適宜
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。きゅうりは千切りにして、塩もみしておく。
  2. 2
    1の水気をよく取ってからコチュジャンと和える。ごま油をひとたらし。

おいしくなるコツ

茹でささみを割いて入れてもおいしいです。

きっかけ

新玉消費メニュー。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
新玉ねぎとキュウリのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする