しっとり美味♪皮つきアーモンドプードルのマフィン レシピ・作り方

しっとり美味♪皮つきアーモンドプードルのマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
ochipi921
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皮つきアーモンドプードルを使って香ばしくてしっとり美味しいマフィンを作りました。

材料(マフィン5個人分)

  • 皮つきアーモンドプードル 30g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1/3
  • バター 30g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。卵、バターを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え白くもったりするまでよく混ぜる。良く溶いた卵を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替え、振るっておいた小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉が見えなくなるまで手早く混ぜる。
  4. 4 型に8分目くらいまで入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

皮つきアーモンドプードルを使って香ばしくて美味しいマフィンを作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお家のオーブンに合わせて調整してくださいね。普通のアーモンドプードルでも美味しいです。

  • レシピID:1520004075
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
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