しっとり美味♪皮つきアーモンドプードルのマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン5個人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。卵、バターを室温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え白くもったりするまでよく混ぜる。良く溶いた卵を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 3 ゴムベラに持ち替え、振るっておいた小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉が見えなくなるまで手早く混ぜる。
- 4 型に8分目くらいまで入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
皮つきアーモンドプードルを使って香ばしくて美味しいマフィンを作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお家のオーブンに合わせて調整してくださいね。普通のアーモンドプードルでも美味しいです。
- レシピID:1520004075
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません