ドレッシングがけで楽ちん ナスのあげびたし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ナス
- 4-5本
- 揚げ油
- 適量
- 醤油ごまドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ナスを洗ってヘタのところをちぎり水分をふく。油はねを防ぐため
-
- 2
-
- 縦に十字に切る
-
- 3
-
- 中火で焼き色がつくくらいに揚げる
-
- 4
-
- キッチンペーパーなどに一度おいて、お皿に盛りつける。醤油系のドレッシングをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油がすくなすぎるとナスが油を吸って余計べたべたになるので、揚げれる量の油を入れること
きっかけ
ナスの揚げ物が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません