離乳食 お麩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お麩
15g
バターかマーガリン
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1
きなこ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーを用意して、バターをいれてレンジで加熱。その後そこにメープルシロップを入れてスプーンで混ぜる。
  2. 2
    そこにお麩を入れてシャカシャカ振って、まんべんなく味をつける
  3. 3
    トースター750度で、5分焼き、きなこをまぶす。

おいしくなるコツ

焦げないように注意

きっかけ

おやつを食べまくる息子に

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お麩ラスク

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする