現在地

離乳食 お麩ラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お麩

    15g

  • バターかマーガリン

    大さじ1

  • メープルシロップ

    小さじ1

  • きなこ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 お麩ラスク
  • 300円前後

簡単です。

作り方

  • 1

    タッパーを用意して、バターをいれてレンジで加熱。その後そこにメープルシロップを入れてスプーンで混ぜる。

  • 2

    そこにお麩を入れてシャカシャカ振って、まんべんなく味をつける

  • 3

    トースター750度で、5分焼き、きなこをまぶす。

きっかけ

おやつを食べまくる息子に

おいしくなるコツ

焦げないように注意

レシピID: 1520003998

公開日:2012.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もなり
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お麩ラスク
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 お麩ラスクのページ上部へ