離乳食 お麩ラスク レシピ・作り方

離乳食 お麩ラスク
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単です。

材料(1人分)

  • お麩 15g
  • バターかマーガリン 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーを用意して、バターをいれてレンジで加熱。その後そこにメープルシロップを入れてスプーンで混ぜる。
  2. 2 そこにお麩を入れてシャカシャカ振って、まんべんなく味をつける
  3. 3 トースター750度で、5分焼き、きなこをまぶす。

きっかけ

おやつを食べまくる息子に

おいしくなるコツ

焦げないように注意

  • レシピID:1520003998
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お麩ラスク
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る