ミニキャロットポトフ(ボッコンチーニ入り) レシピ・作り方

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東京くま
最後にモッツアレラとお好みで粉チーズを加えると スープの熱さで溶けて美味しいです。

材料(2人分)

ミニキャロット
4本
カブ
1個
アスパラ
2本
ソーセージ
4本
野菜だし(コンソメでも可)
1袋
少々
こしょう
少々
モッツアレラ(ボッコンチーニ使用)
2個
粉チーズ(グラナパダーノ使用)

作り方

  1. 1
    水400ccと野菜だしを入れ、にんじん・かぶ・ソーセージを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る
  2. 2
    かぶの葉は、最後に入れ 一煮立ちさせる。
    アスパラは、皮をむきレンジで2分程度加熱し、加える。
  3. 3
    盛りつけの際か一煮立ちさせる際に モッツアレラを入れる。
  4. 4
    お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

モッツアレラを入れると スープで溶けて 野菜に絡み 美味しくなります。

きっかけ

葉付きのミニキャロットを貰ったので 形をそのまま残してお料理にしたかったので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ポトフ ミニキャロlット モッツアレラ 野菜たっぷり
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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