ミニキャロットポトフ(ボッコンチーニ入り) レシピ・作り方

ミニキャロットポトフ(ボッコンチーニ入り)
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
最後にモッツアレラとお好みで粉チーズを加えると スープの熱さで溶けて美味しいです。

材料(2人分)

  • ミニキャロット 4本
  • カブ 1個
  • アスパラ 2本
  • ソーセージ 4本
  • 野菜だし(コンソメでも可) 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • モッツアレラ(ボッコンチーニ使用) 2個
  • 粉チーズ(グラナパダーノ使用)

作り方

  1. 1 水400ccと野菜だしを入れ、にんじん・かぶ・ソーセージを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る
  2. 2 かぶの葉は、最後に入れ 一煮立ちさせる。
    アスパラは、皮をむきレンジで2分程度加熱し、加える。
  3. 3 盛りつけの際か一煮立ちさせる際に モッツアレラを入れる。
  4. 4 お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

葉付きのミニキャロットを貰ったので 形をそのまま残してお料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

モッツアレラを入れると スープで溶けて 野菜に絡み 美味しくなります。

  • レシピID:1520003990
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ポトフ ミニキャロlット モッツアレラ 野菜たっぷり
料理名
ポトフ
東京くま
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