アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とふんわり玉子の和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ほっこり温まる♪和風たまごスープです。
みんながつくった数 6

材料(∞人分)

☆水
1200ml
☆白だし
40ml
☆醤油
15ml
☆みりん
15ml
たまご
2個
えのき茸
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて沸かします。沸騰したら小さく切ったえのきを加えます。
  2. 2
    えのきを加え再度沸騰してきたら、溶き卵を加えて軽く混ぜてできあがり。

きっかけ

温かいおつゆが飲みたくて。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
えのき たまご 和風 スープ
料理名
和風玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/21 10:16
エノキタケを使い切りたくて玉子のふわふわと白だしスープと相性グッドでした♪
nerusuki
承認遅くなって申し訳ありません(>_<) えのき茸って余りがちですよね! たまごふんわりで美味しそうです! レポありがとうございます*
2017/04/28 16:47
ネギも入れてみました。美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
レポ嬉しいです! ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする