8種の野菜のラタトゥィユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
味噌を隠し味にいれると コクも出るし、和食にも洋食にもOK!!

材料(2~3人分)

トマト
1個
茄子
1本
赤ピーマン
1個
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
4センチ
さつまいも
4センチ
いんげん
4本
野菜だし(市販→コンソメでも可)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンで熱し、茄子・赤ピーマン・マッシュルーム・玉ねぎを炒める。
  2. 2
    トマトとレンジで加熱したにんじんを加え、さらに炒める。
  3. 3
    野菜だし・みそを加え、汁気が無くなってきたら  レンジで加熱したさつまいもといんげんを加え、塩・こしょうで味を調え、完成!!

おいしくなるコツ

味噌は、普通の味噌でも味噌だれでもOKです。味にコクがでます。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに!! 味噌を隠し味に使用しました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 野菜たっぷり 味噌 ソースとしても使える
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする