8種の野菜のラタトゥィユ レシピ・作り方

8種の野菜のラタトゥィユ
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
味噌を隠し味にいれると コクも出るし、和食にも洋食にもOK!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、茄子・赤ピーマン・マッシュルーム・玉ねぎを炒める。
  2. 2 トマトとレンジで加熱したにんじんを加え、さらに炒める。
  3. 3 野菜だし・みそを加え、汁気が無くなってきたら  レンジで加熱したさつまいもといんげんを加え、塩・こしょうで味を調え、完成!!

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに!! 味噌を隠し味に使用しました。

おいしくなるコツ

味噌は、普通の味噌でも味噌だれでもOKです。味にコクがでます。

  • レシピID:1520003945
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 野菜たっぷり 味噌 ソースとしても使える
料理名
ラタトゥイユ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る