アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 蒸し鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
冷凍もできて万能です

材料(2人分)

鶏むねにく
1枚
ネギの青い部分
10センチ
しょうが
薄切り3枚
しお
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
ひと垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとショウガを切って用意し、シリコンスチーマーなどのレンジ専用器にお肉、ネギとショウガをのせる。
  2. 2
    そこに調味料を入れて、蓋をして7分レンジで加熱
  3. 3
    手で裂けるくらい粗熱がとれたら、細く裂く。

おいしくなるコツ

春雨やキュウリを添えて、ゴマドレッシングで頂きます

きっかけ

火を使わないけど、本格的!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする