ブロッコリーの茎捨てないで~(ToT)/~~~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ロースハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の硬い部分(白っぽい部分)を切り落とし、熱がとおりやすいように縦に細く切ります。
-
- 2
- 1を3~4本づつハムで巻いて楊枝で止めます。
-
- 3
- フライパンで弱火でじっくり蓋をして両面焼いたら塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
茎に熱が通るように弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
ブロッコリーーの茎美味しいのに捨てるのはもったいないから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません