材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆米酢
- 大さじ3
- かぶ
- 2個
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうがを さっと茹でる(10秒程度)
-
- 2
- ☆の調味料に 茹でたみょうがを1日程度つける
-
- 3
- カブは、3ミリ程度に切り、葉の部分は、4センチ程度に切る
-
- 4
-
- みょうがを千切りにし、かぶ→葉→みょうが→塩こんぶの順に重ね、最後に甘酢と塩を入れ 重しをし、1日程度で完成
きっかけ
みょうがの甘酢漬けを カブに合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません