作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒めておく。ブロッコリーは塩ゆでしておく。かぼちゃもゆでておく。
-
- 2
- 卵を溶いた中に薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
-
- 3
- 2にオリーブオイル、チーズを加える。塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 型にオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを敷く。
-
- 5
- 4に3を流し入れる。
-
- 6
- 5にブロッコリー、プチトマトを飾り、180度のオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
具はなんでもお好みでどうぞ。玉ねぎとベーコンは入れるとコクが出るので、入れてくださいね。
きっかけ
ワイン会のお持たせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません