3歳のお誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 スポンジは横半分にスライスする。生クリームにお好みの砂糖を加え、ハンドミキサーで8分立てにする。
- 2 みかんとパインはシロップを切り、パインは2枚取り出しまな板の上で3になる様に調整しながら余分な部分を切り落としておく。残りは2センチ幅に切っておく。
- 3 下段になる生地の上に生クリームを塗り、みかんとパインを並べ隙間を埋めるように生クリームをのせて平らにし上段のスポンジを重ねる。
- 4 生クリームをパレットで全体に綺麗に塗り、3の数字パインを乗せ周りを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません