作り方
-
- 1
- ナスを細長くなるように4等分し、2センチほどの長さに切っておきます。
-
- 2
- サラダオイルを少々フライパンにひき、ナスを中火でよく炒めます。オイルを一度吸ってさらに滲み出してくるくらい火を通すと美味しくなります。
-
- 3
- ショウガ、ニンニクを加え、香りがたってくるくらい、数分炒めます。
-
- 4
- 挽肉を加えて一緒に炒めます。
-
- 5
- 塩麹、ラー油、水を加え、全体にからむように混ぜながらさらに炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、混ぜあわせ、火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
ナスを事前に電子レンジでチンしておくと炒め時間を短縮できます。
きっかけ
お弁当のおかず用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません