材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 醤油
- お好みで
- 卵
- 2つ
- 豆もやし
- 1袋
- あれば青菜
- もやしの半量程
- 胡麻油
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
- お酢、醤油
- ほんの少しずつ
作り方
-
- 1
- 卵を割って炒り卵を作ります。
よく溶いた卵を熱した鍋に入れて、手早くかき混ぜ火が通り過ぎる前に火を消す。
-
- 2
- 鶏そぼろは、調味料を鍋に入れてお肉を投入してから着火、菜箸で気長にかき混ぜながら加熱。
水分が飛ぶくらいまでになればできあがり。
-
- 3
- 豆もやしを茹でてお湯を切り固く絞る。
そこに胡麻油、塩、酢、醤油をいれて味付け。
-
- 4
- 炊きたてごはんに、卵、ナムル、そぼろを乗っけて、かき混ぜながら豪快に頂きます◎
おいしくなるコツ
豆もやしにするだけで本格的なナムルになりますよ♫
きっかけ
大好きな豆もやしナムルを食べたくて
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