アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとナムルのどんぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
がっつり美味しいです

材料(3人分)

鶏挽肉
200g
砂糖
大さじ1
酒、みりん
大さじ1
醤油
お好みで
2つ
豆もやし
1袋
あれば青菜
もやしの半量程
胡麻油
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
お酢、醤油
ほんの少しずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って炒り卵を作ります。

    よく溶いた卵を熱した鍋に入れて、手早くかき混ぜ火が通り過ぎる前に火を消す。
  2. 2
    鶏そぼろは、調味料を鍋に入れてお肉を投入してから着火、菜箸で気長にかき混ぜながら加熱。

    水分が飛ぶくらいまでになればできあがり。
  3. 3
    豆もやしを茹でてお湯を切り固く絞る。
    そこに胡麻油、塩、酢、醤油をいれて味付け。
  4. 4
    炊きたてごはんに、卵、ナムル、そぼろを乗っけて、かき混ぜながら豪快に頂きます◎

おいしくなるコツ

豆もやしにするだけで本格的なナムルになりますよ♫

きっかけ

大好きな豆もやしナムルを食べたくて

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする