めかじきのムニエル トマトソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めかじきは水気をふき、塩コショウして片栗粉をまぶします。
フライパンに油(分量外)をしき、両面強火でかりっと焼きます。
-
- 2
- *トマトソース
フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒めます。
にんにくの美味しそうな香りがたってきたらトマト缶と鷹の爪を入れます。
-
- 3
- 2~3分ふつふつさせ水分が半分位になったら火を止め、1の上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくをじっくり炒めるとホントに良い香りがします。焦がさないよう要注意です。
きっかけ
めかじきを洋風にしました☆