材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白味噌
- 25g
- マヨネーズ
- 25g
- ミックスチーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- カットネギ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーなどに包みお皿で重しをして2〜3時間おきます。
-
- 2
- 白味噌とマヨネーズを良く混ぜ合わせて水切りした1に豆腐が崩れないよう気を付けてぬります。
-
- 3
- 塩コショウをふりチーズ・パン粉・マヨネーズをかけてトースターで表面が焦げるまで焼きます。
-
- 4
- 最後にカットネギを飾って出来上がりです!
きっかけ
白味噌とマヨネーズのグラタン♪クリーミィで美味しいので!