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きのことごぼうのデトックスサラダ レシピ・作り方

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☆ラズベリィ☆
お腹のデトックスの為に食物繊維が豊富なサラダです。温かくても冷めてもOKです。
写真はクリスマスパーティ-の為にトッピングをしていますが、無しでどうぞ!!!

材料(5~6人分)

ごぼう
約30cm
しめじ
1パック
しいたけ
3個
えりんぎ
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
120㏄
260㏄
☆トッピング☆
好きなものを
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはぶつ切りにしてゆで、よく火が通ったら斜め切りにする。

    アドバイス☆
    圧力鍋で加熱すると、柔らかくなるのでおすすめです♪
  2. 2
    しめじ、しいたけ、えりんぎはよく洗い、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    ①と②を鍋に入れ、めんつゆ100㏄と水200㏄で、きのこに火が通るまで加熱する。
  4. 4
    完全に火が通ったら、鍋に蓋をして火を止め粗熱が取れるまで置いておく。
  5. 5
    粗熱が取れたらお皿に盛り付ける。味を見て薄かったら、めんつゆ20㏄と水60㏄を混ぜたものを全体にあえる。
    この際にトッピングをする。

おいしくなるコツ

ごぼうは火が通りにくいので、先に加熱をして斜め切りにしてから調理するのがポイントです。

きっかけ

作り置きできる、食物繊維を豊富に取れるサラダです★☆

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
デトックス 食物繊維 便秘 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ラズベリィ☆ クッキングはもちろん、ハンドメイド大好きな学生です♪*。 作って食べてもらうのが大好きです!(^^)! 手軽で簡単・おいしい・リーズナブル・ヘルシー・可愛いがモットーです★☆

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