作り方
-
- 1
- 餃子の皮1枚にバターとマヨネーズを塗り、もう1枚を重ね、2枚1組にする。同様にあと3枚作る。
ポイント☆
バターとマヨネーズはは端まで塗らずにくっつけた方が後で綺麗にできます。
-
- 2
-
- 4枚とも伸ばし棒で伸ばす。
-
- 3
-
- 4枚とも伸ばしたら、片面にバターを再び塗る。
-
- 4
-
- 2枚の上に食べるラー油を乗せ、その上に、鶏ささみ、ポテトサラダを半分づつ乗せ、さらにマヨネーズを乗せる。
-
- 5
-
- 4枚とも周りに水を付けて、バターが付いた面が内側になるように重ね、周囲をしっかりくっつける。さらに、フォークを使ってしっかり押し付ける。
-
- 6
-
- バターと(ハニー)マスタードを表面に塗り、中央に十字に切り目を入れる。
十字の切り目を開き、スライスチーズを半分づつ、1/4の大きさにして入れる。
-
- 7
-
- トースターに入れ、全体的に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまっていて、冷蔵庫の中も少し整理したいと思って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツで食べるととってもおいしかったです!!!