めんつゆ+ゴマ油のふんわり玉子焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉子
- 3個
- 冷凍グリーンピース
- 15g
- めんつゆ三倍濃縮
- 5ml
- ゴマ油
- 10ml
作り方
-
- 1
- ボールに玉子とグリーンピースとめんつゆを入れて溶き卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱して1を流し入れます。
-
- 3
- フライパンを少し持ち上げて前後に揺らしながら菜箸で円を描くように全体を素早くかき混ぜます。中央が半熟程度で火を止めてお皿に移します。
-
- 4
- 彩りに紅生姜を飾って出来上がりです!
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると焦げ易くなるので、よく熱したフライパンで素早く混ぜて炒めるとふんわりした玉子焼きになります。
きっかけ
味付け簡単!めんつゆとゴマ油だけ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません