アプリで広告非表示を体験しよう

余った蒸し鶏で簡単ヤム・ウン・セン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
エビ塩にニンニク、トウガラシ、レモングラス・コリアンダー系の香草が入っているので、それを入れるだけでタイ味になります。辛いの大丈夫ならトウガラシたくさん入れて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し鶏(レシピID1520003297)
50g
緑豆春雨
40g
水菜
1把
セロリ
1/2本
その他お好みの野菜
適宜
エビ塩(タイの調味料)
大さじ1
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
トウガラシの輪切り
適宜
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏(レシピID1520003297)をむしっておく。緑豆春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝幅位に、セロリ、その他の野菜も5㎝幅の千切りにしておく。
  2. 2
    ボールで1と調味料、輪切りのトウガラシを合える。そのまましばらく味がなじむまでおいておく。
  3. 3
    いりごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

蒸し鶏をイカやエビに変えても。 お野菜はきゅうりやにんじんを入れてもおいしいと思います。 ナンプラーはあまり得意でないので代わりにエビ塩を使ってみました。 香草系、辛いのが苦手な方は普通のお塩に変えてください。その場合は分量を減らしてね。

きっかけ

余った蒸し鶏消費レシピ

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする