余った蒸し鶏で簡単ヤム・ウン・セン風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏(レシピID1520003297)をむしっておく。緑豆春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝幅位に、セロリ、その他の野菜も5㎝幅の千切りにしておく。
-
- 2
- ボールで1と調味料、輪切りのトウガラシを合える。そのまましばらく味がなじむまでおいておく。
-
- 3
- いりごまを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
蒸し鶏をイカやエビに変えても。
お野菜はきゅうりやにんじんを入れてもおいしいと思います。
ナンプラーはあまり得意でないので代わりにエビ塩を使ってみました。
香草系、辛いのが苦手な方は普通のお塩に変えてください。その場合は分量を減らしてね。
きっかけ
余った蒸し鶏消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません