とっても簡単豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOLDSTARS
面倒な角煮もおうちで作ったらとっても簡単☆圧力なべで加圧5分、そのあと落としブタでコトコトに詰めるだけ(^-^)

材料(4人分)

豚ブロック
500g~800g
◆水
600cc
◆醤油
大5
◆みりん
大4
◆砂糖
大4
◆酒
大4
◆顆粒だし
小1
◆お酢
大1

作り方

  1. 1
    ブロックの豚を下茹でし、水洗いをし食べやすい大きさにカットしていきます。
  2. 2
    カットした豚を圧力鍋に敷きつめ、◆の調味料を入れ煮込んでいきます。鍋のピンが上がったら加圧5分で火を止め、ピンが下がるのを待ちます。下がってから、落としブタで煮込んでいきます。
  3. 3
    落としブタはアルミ箔で(^-^)コトコト(^-^)
    水分がなくなるまで煮詰めていきます☆味が絡んでお肉も柔らか~☆美味しく召し上がれ~☆

きっかけ

鍋に材料を入れるだけ(^-^)とっても簡単に手軽に美味しい煮物をどうぞ(^-^)

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

GOLDSTARS 食べることが好き★ 子供も一緒に美味しく食べられるメニューや、 旦那のおつまみなどのせていきます~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする