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フライパンで生姜とニンニクの“すりおろしステーキ” レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
簡単☆時短でしっかり味付け!しかもスタミナ満点\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりモモ肉皮付き
560g
土生姜
20g
ニンニク
1カケ
味の素
少々
塩コショウ
少々
ポン酢
50ml
レモン
少々
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作り方

  1. 1
    モモ肉の皮ではない方の全体に斜めに切り目を入れ塩コショウします。切り目は浅く3cm間隔位でOKです!
  2. 2
    すりおろしたニンニクと土生姜を1の切り目を入れた面にすり込む様にぬります。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて熱します。片面づつ揚げる様に焼くのでお肉の片面が充分つかる量の油を入れて下さい!
  4. 4
    油が温まったら2のお肉を入れ両面こんがり焼きます。油はねに気をつけて下さいね(>_<)
  5. 5
    途中、中火でじっくり焦げないように蒸し焼きにしてから最後に強火で両面をこんがりパリっとさせると上手に焼けます(o^^o)
  6. 6
    こんがりパリっと焼けたら、余分な油を捨ててポン酢を入れます。
    この時火力は強火にし、一瞬でポン酢が泡立つので直ぐ火を止めて下さい!
  7. 7
    お皿に盛ってレモンを飾れば出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

お肉に切り目を入れる事で柔らかく味の染みた仕上がりになります!多めの油でパリっと焼くのもポイント!仕上げのポン酢も味の決めてです!焦げないように注意して下さい‼

きっかけ

風邪気味なので生姜とニンニクたっぷりで〝家族に元気を!〟と思い作りました(o^^o)

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
スタミナ 時短簡単 もも肉 ボリューム
料理名
とりモモ肉のステーキ

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