スノーボール☃スイートポテト&レーズン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼き芋
- 約1/3(80g位)
- レーズン
- 10g
- フレッシュ
- 2個
- ラムシロップ
- 少々
- パウダーシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き芋の皮をむいてホークでかたまりがなくなるまでつぶします。
-
- 2
- レーズンとフレッシュとラムシロップを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ラップで食べ易い大きさに丸めてパウダーシュガーを入れたタッパーにいれます!
-
- 4
- タッパーのふたをしてコロコロと転がしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
焼き芋の甘さによってはお砂糖を入れて加減して下さい。パウダーシュガーは食べる直前に付けた方がキレイです(^^)
きっかけ
焼き芋が余ったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません