材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 米粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大匙2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵・砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 2
- ①に米粉・ベーキングパウダー・薄力粉を加えさっくりと混ぜる。
-
- 3
- ②にはちみつを加え少し生地を寝かせる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで円形に広げて両面を焼く。
-
- 5
- ④が冷めたらあんこ等をはさんで出来上がり!
おいしくなるコツ
油類を使いたくなかったのでテフロン加工のフライパンを使い、弱火で地道に焼きました!焦ると焦げてしまうので注意してください!
中身の具は今回はカスタードにしましたがあんこでも美味しいと思います!
きっかけ
米粉の入ったどら焼きが食べたくて作りました!