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もっちり米粉のどら焼き レシピ・作り方

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萌チャム
米粉を使ったどら焼きを食べてみたかったので作りました!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄力粉
50g
米粉
50g
2個
砂糖
50g
はちみつ
大匙2
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵・砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2
    ①に米粉・ベーキングパウダー・薄力粉を加えさっくりと混ぜる。
  3. 3
    ②にはちみつを加え少し生地を寝かせる。
  4. 4
    熱したフライパンで円形に広げて両面を焼く。
  5. 5
    ④が冷めたらあんこ等をはさんで出来上がり!

おいしくなるコツ

油類を使いたくなかったのでテフロン加工のフライパンを使い、弱火で地道に焼きました!焦ると焦げてしまうので注意してください! 中身の具は今回はカスタードにしましたがあんこでも美味しいと思います!

きっかけ

米粉の入ったどら焼きが食べたくて作りました!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/07 06:32
米粉でヘルシーでしかも美味しくて簡単!またリピします(^^♪
うなジュウ
喜んでもらえてよかったデス!
2014/08/13 20:39
思ったよりもっちり感は無かったですが、美味しく出来ました(≧∇≦) ありがとうございます(^◇^)
チャッピーマロ
生地が厚く焼けると少しもっちり感は増すかとも思います‼︎また試してみてください!

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