材料(1人分)
- 白滝
- 250g
- しいたけ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- かぶら食品 こんにゃくパスタカルボナーラ
- 1袋
- 水(酒 or オリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝を袋から出して洗い、軽くゆでる
ゆであがったらざるで水を切り、食べやすい長さに切る
-
- 2
- しいたけ、玉ねぎ、にんじんを千切りにする
お皿(シリコンスチーマー)に入れ、電子レンジで3分ほど過熱をする
-
- 3
-
- ①と、あれば付属のこんにゃく麺をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
-
- フライパンから③を取り出し、②を入れて炒める
-
- 5
-
- 全体的にしんなりしたら、取り出しておいた③も入れ、さらに炒めつつ混ぜ合わせる
-
- 6
- よく混ざったら、水(酒 or オリーブオイル)を入れ、全体的になじませる
-
- 7
-
- よくなじんだら、付属の粉末調味料を入れ混ぜ合わせる
よく混ざったらお皿に盛りつける
きっかけ
低カロリーでカルボナーラを食べたいなって思ったので★☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません