アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味★かぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみんご0504
料理がとても上手だった祖母の味を、実家の母が再現してくれました。新鮮なかぶをそのままいただけるのが、最高に美味しいです。おはしがとまりません。

材料(2人分)

かぶ(大き目のもの)
2個
かぶの葉
少々
小さじ1
★酢
大1
★みりん
大1
★昆布
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと葉をきりわける。かぶの実の部分の皮をむき、半分にきり、薄めにスライスする。小さじ1の塩でもみ、しばらく置く。葉の部分はみじんぎり。
  2. 2
    かぶから水分が出てきたら、しぼり、★の調味料で合える。
  3. 3
    タッパーなどにいれ、しばらくおいてなじんだら、出来上がり。
    (すぐに食べても美味しいです。)

きっかけ

現在10ヶ月の息子の産後の手伝いに、広島の母がきてくれました。そのときに作ってくれた、かぶの酢の物がとてもおいしくて。私もまねをして作ってみました。今はダイエット中の主人がはまっています。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の酢の物
料理名
かぶの千枚漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする