チーズ納豆玉子パスタ レシピ・作り方
![チーズ納豆玉子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16ef53f5c76a78f95204834231821f46e2bf29ce.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。
- 2 鍋に麺つゆをお好みで入れ、沸騰したらあらかじめ付属のタレ、カラシと一緒に練っておいた納豆を入れる。
- 3 2の上に溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにとろけるチーズを入れて混ぜる。
- 4 チーズが溶け、玉子も半熟になったら火を止める。
- 5 4を水切りしたパスタの上にのせ、刻みのりをまぶして、完成。
きっかけ
納豆が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2の時にキノコや玉ねぎを入れるとさらに美味しくなります。 麺つゆはストレート使うと簡単に作れます。濃縮タイプは好みの味に水で薄めて下さい。 チーズはプロセスチーズを角切りにしてもOKです!
- レシピID:1520002818
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ・スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またパスタの代わりにご飯の上にのせると丼にもなります。