チーズ納豆玉子パスタ レシピ・作り方

チーズ納豆玉子パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
吉祥天女♪
吉祥天女♪
玉子と納豆で栄養も満点!パスタと納豆も意外と相性が良くて、誰でも簡単に美味しく作る事が出来ます。
またパスタの代わりにご飯の上にのせると丼にもなります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 納豆 1パック
  • 玉子 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • 麺つゆ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 鍋に麺つゆをお好みで入れ、沸騰したらあらかじめ付属のタレ、カラシと一緒に練っておいた納豆を入れる。
  3. 3 2の上に溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにとろけるチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 チーズが溶け、玉子も半熟になったら火を止める。
  5. 5 4を水切りしたパスタの上にのせ、刻みのりをまぶして、完成。

きっかけ

納豆が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2の時にキノコや玉ねぎを入れるとさらに美味しくなります。 麺つゆはストレート使うと簡単に作れます。濃縮タイプは好みの味に水で薄めて下さい。 チーズはプロセスチーズを角切りにしてもOKです!

  • レシピID:1520002818
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ・スパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る