ビタミンたっぷり☆にんじんサラダ レシピ・作り方

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ミックスベリー(レーズン、ブルーベリー、クランベリー)がたくさんあったので、料理に使いたいと思い作りました。

材料(4人分)

にんじん
1本半
レタス
5枚
ミックスベリーもしくはレーズン
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、鍋に入れます。
    ※無水料理できる鍋ならベスト。水は入れません。
  2. 2
    ふたをして30秒ほど振りながら火をかけ、にんじんをしんなりさせます。
    ※シャキシャキが好きな方は火を通さなくてもよいです。
  3. 3
    ミックスベリー(レーズン)をみじん切りにします。
  4. 4
    調味料を全て混ぜ、そのなかに3のミックスベリーを入れます。
  5. 5
    にんじんに4のドレッシングをあえます。
  6. 6
    レタスの上に5のにんじんを載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんご酢にすると香りがよいですミックスベリーをレーズンだけにすると甘くなるので砂糖は必要なくなります。ビタミンがしっかり取れるのでオススメです。

きっかけ

ミックスベリーをお菓子以外で使いたかったから。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ
関連キーワード
彩りキレイ お弁当 かんたん にんじんサラダ
料理名
にんじんサラダ

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