ビタミンたっぷり☆にんじんサラダ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆にんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mochikon
mochikon
ミックスベリー(レーズン、ブルーベリー、クランベリー)がたくさんあったので、料理に使いたいと思い作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、鍋に入れます。
    ※無水料理できる鍋ならベスト。水は入れません。
  2. 2 ふたをして30秒ほど振りながら火をかけ、にんじんをしんなりさせます。
    ※シャキシャキが好きな方は火を通さなくてもよいです。
  3. 3 ミックスベリー(レーズン)をみじん切りにします。
  4. 4 調味料を全て混ぜ、そのなかに3のミックスベリーを入れます。
  5. 5 にんじんに4のドレッシングをあえます。
  6. 6 レタスの上に5のにんじんを載せたら出来上がり。

きっかけ

ミックスベリーをお菓子以外で使いたかったから。

おいしくなるコツ

りんご酢にすると香りがよいですミックスベリーをレーズンだけにすると甘くなるので砂糖は必要なくなります。ビタミンがしっかり取れるのでオススメです。

  • レシピID:1520002775
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ
関連キーワード
彩りキレイ お弁当 かんたん にんじんサラダ
料理名
にんじんサラダ
mochikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る