ビタミンたっぷり☆にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにし、鍋に入れます。
※無水料理できる鍋ならベスト。水は入れません。 -
2
ふたをして30秒ほど振りながら火をかけ、にんじんをしんなりさせます。
※シャキシャキが好きな方は火を通さなくてもよいです。 - 3 ミックスベリー(レーズン)をみじん切りにします。
- 4 調味料を全て混ぜ、そのなかに3のミックスベリーを入れます。
- 5 にんじんに4のドレッシングをあえます。
- 6 レタスの上に5のにんじんを載せたら出来上がり。
きっかけ
ミックスベリーをお菓子以外で使いたかったから。
おいしくなるコツ
りんご酢にすると香りがよいですミックスベリーをレーズンだけにすると甘くなるので砂糖は必要なくなります。ビタミンがしっかり取れるのでオススメです。
- レシピID:1520002775
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
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