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ジャガイモでカルボナーラ レシピ・作り方

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梨菜20
ジャガイモ1個でも腹もちがいいので、ダイエットにお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
◆卵黄
1個分
◆生クリーム
大2
◆牛乳
大1
◆パルメザンチーズ
大1
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
ブラックペッパー
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは、3㎜程度の細さに切って、水にさらす。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    玉ねぎは、薄切りにする。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ジャガイモがしんなりするまで炒め、ベーコン、玉ねぎも入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら火から外し、◆の中に入れ混ぜる。
  3. 3
    ②をフライパンに戻し、弱火で混ぜながら少しとろみがつくまで加熱する。
    器に盛って、ブラックペッパー、粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

◆の卵液を直接フライパンに流し込むと、ダマになりやすいので、◆の卵液の中に炒めたジャガイモを入れて混ぜておいてから、加熱すると失敗しにくい。

きっかけ

カルボナーラ食べたいけど、カロリーが気になるので、パスタの代わりにジャガイモで作ってみました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ダイエット カルボナーラ ヘルシー パスタの代わり
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 02:05
よく合いますし、食べ応えもあり、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作って下さって、有り難うございます。m(__)m 嬉しいです。(#^.^#)

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