材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛挽肉
- 200g
- しょうが
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 絹さや
- 5枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ショウガはみじん切りにし、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。鍋を熱して挽肉とショウガを加え、ぽろぽろに炒める。砂糖、みりん、醤油を加えて炒りつける。
-
- 2
- ジャガイモと水を加えて蓋をし、強火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。千切りにした絹さやを加えて蓋をして蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません