アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのみたらし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
美味しいさつまいもが手に入ったので、食卓にも並ぶような味にしてみました。
もちろんおやつにも☆☆

材料(2人分)

さつまいも
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm位にスライスして、鍋に並べます。かぶる位の水を入れて、蓋をして中火で5~7分程茹でます。
  2. 2
    お芋に火が通ったら醤油とみりんを加え、水をとばしながら照りつけるようにくつくつ煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

あったかくても冷たくても美味しいです。お水は出来るだけ少ない方が早く出来ます。

きっかけ

おやつにもおかずにもなるようにしてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする