油を使わない肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★black diamond★
果物林檎も一緒にとれるので

材料(3人分)

豚こま
200g
玉葱
1個
ピーマン
2個
もやし
1袋
チーズ
少々
人参千切り
少々
すりおろし林檎
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    最初に
    もやしを
    茹でて
    水をきって置いておく
  2. 2
    次に豚肉を
    フライパンで炒め
    外の野菜も
    一緒に炒める
  3. 3
    すりおろし林檎を混ぜて
    炒めてから
    もやしの上に
    炒めた豚肉&野菜を
    乗せて
    千切りした人参&チーズを
    デコレーションして
    ポン酢に
    付けて食べる感じです★
    d=(^o^)=b

おいしくなるコツ

事前にすりおろし林檎に つけとけば もっと美味しいかな?

きっかけ

ノンオイルでお肉を食べたかったので♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉料理 林檎 ポン酢 ノンオイル
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

★black diamond★ 楽天レシピで お料理が楽しくなりました (〃⌒ー⌒〃)ゞ つくレポが主でしたが レシピ投稿も したぃと思います♪ d=(^o^)=b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする