漬物?サラダ? 塩コンブで残り野菜をうまみ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
息子が作って美味しかった和えもの。うま味しっかりで、定番メニューになりました♪パリポリと箸が止まりませんよ♪画像わるくてごめんなさい。

材料(3人分)

キャベツ(食べやすい大きさに切る)
1/3玉
ニンジン(食べやすい大きさ切る)
1/2本
きゅうり(食べやすい厚さに小口切り)
1本
塩こんぶ
3つまみ
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋などに、切った野菜に塩こんぶ・砂糖・しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    時々もんで混ぜながら、冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

しっかり置いても、すぐ食べても美味しいです♪

きっかけ

塩コンブが大好きな息子が作りました。おいしかったので定番に。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 あと一品 即席漬け 時短
料理名
野菜コンブ和え

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする