アプリで広告非表示を体験しよう

作っておくと便利!りんごとレーズン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
そのまま食べてもいいですが、アップルパイ、チーズケーキ、ヨーグルトにトッピング…あるととっても使えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
2つ
レーズン
50g
砂糖
好きなだけ
白ワイン(あれば)
大3
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にりんごをそのまま入れて、白ワインと砂糖をいれて火をつける。

    煮立つまで強火。
  3. 3
    ことこと煮ていって、好みの柔らかさ、味になったら、レーズンとレモン汁を入れて蓋をあけて、煮詰めていく。
  4. 4
    とろりとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので、焦げないように気をつけるだけ!

きっかけ

お安くなっている林檎をゲットしたので

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 11:00
お鍋で失礼しまーす”(ノ><)ノ ついついつまみ食い♪このままでも美味しいけど何に入れても良さそう~いろいろ使えそうですねo(^-^)o
@じょう
@じょう様 作ってくださりありがとうございます。 つまみ食いバンザイ!あると便利な一品ですよね。 ぜひたくさん作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする